На руках

Носил тебя когда-то на руках,
Тогда ведь сил на многое хватало.
Бывал порой от драки в синяках,
Из шахты шёл домой слегка устало.

В почёте был отбойный молоток
И тот, кто обращался с ним умело.
Врубались дружно сменой в уголёк
И отгружали тонны между делом.

Теперь порой мне снится тот забой,
Где нас породой чуть не придавило.
Соединила нас судьба с тобой,
Когда меня в больнице ты лечила.

Почти полвека с той прошло поры,
Всё чудится мне уголь Сахалина,
Весёлый смех шахтёрской детворы
И между гор брусничная долина.

Остались в прошлом Долинск, Поронайск
И угольная шахта опустела.
Вдали прижились многие из нас:
Судьба распорядилась, как хотела.

Я на руках тебя бы всё носил,
Но далеки теперь мы друг от друга.
И не осталось в теле прежних сил,
Прошу простить, любимая подруга!


Рецензии