Кобулети

Посвящается Ирине Санадзе и Зазе Лериевичу Самсонидзе


С  поры  античных,  древних   поселений, 
исходит  жизнь морского  городка,   
по  имени  звуча,  как  Кобулети,   
но  мало  знаменитого  пока. 

Торговый  Путь  из  вотчин  Крыма к персам,   
с  далёких, незапамятных времён,   
объединил    его,  как  универсум   
с  мирами всех Причерноморских  зон.

Спешило время.  Красота природы,
целебный  климат  и морской прибой,   
влекло  забыть  телесные  невзгоды,   
и обрести  желаемый    покой.

В  сосновых  и  кедровых  кронах
прибрежный бриз  резвился,  веселясь; 
самшит  колхидский  роскошью  зелёной   
любовь  пророчил,  ветками  дразнясь.   
 
В   ущелье,  вдоль реки Кинтриши,   
неслись   ручьи  дождями  горных слёз, 
и  водопады,   как с  хрустальной  крыши
бросали  струи   и каскады   звёзд....
 
Хранят  века  духовной силы ценность –
Тамары  замок – царство  вечных  грёз….
И каждый храм, как памяти нетленность
даёт понять, что ты ещё живёшь….

Хранит  и   Вечность  все свои  секреты
застыв в изгибах  арочных мостов,
течёт Кинтриши,  унося ответы,
и чью-то безответную любовь….

О, Кобулети, ты свидетель  судеб,
и  фантастических   историй  о  любви…. 
Кто, как не Время  праведно   рассудит, 
что  мимо  нас проплыли  корабли….

Быть может, мы  не  встретимся с тобою,   
но  ощутив в себе восторг  веков, 
довольны будем строгою судьбою,
без  лишних,  глупых  и  избитых  слов.


Рецензии
Дорогая Элла! Приветствую тебя на небесах и посылаю тебе свет моей любви.Чем больше проходит времени после твоего выхода из воплощения, тем больше убеждаюсь какая ты была светлая и высокая душа. Спасибо тебе за это стихотворение тоже. Благодарю и принимаю, люблю и благословляю. До встречи, дорогая, в духовном мире . С теплом твой Заза Лериевич 🙂.

Заза Самсонидзе   11.06.2022 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.