Эпиграмма
Мне нравится лавровый лист растить,
Пусть хоть когда-нибудь венцом он
назовётся
Кому-то в пору он придётся,
Кому-то из него супы варить.
Безгрешный смысл моих познаний
Готов предугадать стезю сует,
Во мне прилив душевных созиданий -
Лавровый лист я режу на обед.
За смысл венка хочу я заручиться,
Но нет ему достойного лица,
Ищу лицо, которому сгодится,
Венок лавровый в образе венца.
От слов моих восторженных - утеха,
Суть мысли переложена в стихи:
Лавровый ореол, как дань успеха,
За личность, за дела и за грехи!
Свидетельство о публикации №114051503372