Каноны

Не убивать, не красть, кумира не создать
И ничего от ближнего себе не пожелать,
Не лгать ни про кого, про Вышних пусто не глаголить
И мягко верить в "истину" свою, дни выходные помнить...

Прелюбодействовать - не стоит,
Не чтить родителей своих,
Ибо "Кто Свыше" не укроет
Живущих не в канонах сих…

Не утонуть в гордыне, зависть спепелять
И страстно не желать плотских утех,
Ни гнев, ни лень, ни алчность не принять,
Чревоугодие забыть – основа многих вех…


Рецензии