Город мой

Цветёт сирень, каштаны и рябины,
Плывёт такой чудесный аромат!
Накинул город вечера плащ синий,
Воткнув цветок в петлицу, словно франт.
 
Прозрачен воздух, звёзды нынче ниже,
До месяца - дотронешься рукой...
Ты знаешь, а не надо мне Парижа...
Да и Москвы - мне дорог город мой!

Пусть он скромнее и намного проще -
Ни башни, ни Монмартра - ну и что?
Пусть нет Кремля, Арбата, даже площадь
Гораздо меньше - я люблю его!

Не так известен, но зато моложе...
И покорил не мало он сердец.
Ульяновск - город детства мне дороже...
Но ты мне дорог тоже, мой Донецк!


Рецензии
Прекрасно!!!

Ольга Антонова 6   15.05.2014 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо!!! ;-)

Ирена Буланова   16.05.2014 23:46   Заявить о нарушении