Как... сребреники гулко... покатились...

ИУДА ИСКАРИОТ

Как...  сребреники  гулко...  покатились...
Через  века...  и  ныне...  слышен...  звон...
Какие  чувства...  мысли  воплотились...
Когда...  однажды...  ЭТО...  сделал  он...

Невыносимо  больно...  сиротливо
Синонимом  предательства  стоять...
За  два   тысячелетия...   мотива...
Не  захотели...  в  ленности...  понять...

Но...  Промысел  был  Божий  недоступен...
Земному...  затемнённому  уму...
А   то...  что...  беззаветно...  неподкупен...
Поднявший...  неподъёмную  суму...

Доныне...  нам...  привычно...  непонятно...
Удобно   -  так...  есть  на  кого  пенять...
И  мысль  ненапряжённая...  не  внятна...
Чтоб...  Бог  родился...  надобно  распять

Земное  было... в  ужасе  страданий...
Всех  мучеников...  именем  Христа...
Чтоб...  на  крови  воздвигнуть  крепость  зданий...
В  которых  Вера...  истинно...  чиста...


Рецензии