Флюгер
Я головой кручу.
Сдержаться я неволен.
Поэтому шучу.
Как только чую рядом
Прелестный силуэт,
Своим скользящим взглядом
Ему я шлю привет.
И сколько близко буду
К попутчице моей –
Всё время не забуду
Подсматривать за ней.
И вот, что не хватало:
У Родины моей
Совсем не так уж мало
Прекрасных дочерей.
Эх, чтоб мне провалиться!
Я, словно сам не свой,
Как сказочная птица,
Вращаю головой.
О, жалкий человечек,
Застрявший в пустоте,
При свете тонких свечек
С тоской о красоте…
Навеки ты покинут –
Хоть спи, хоть вопрошай –
И в тёмный мир низринут.
Но дух – не унижай.
А может, тёмной силе
Ты продал сам свой май.
Но даже и в могиле
Свой дух – не унижай.
8-9 февраля 1995 года
Свидетельство о публикации №114051503250