Юрий Петраков Медовый месяц

           ***
Мы с тобой еще вернемся
В эту синь и в эту зелень.
В воздух легкими вопьемся,
Как зерно в родную землю.

Очарованные явью,
Мы припомним, как когда-то
Здесь брели по разнотравью
В наши первые пенаты.

Как на счастье целовались,
Ели горькую рябину,
Как любить и жить старались
Не по Надсону – по Грину.

Вспомним праздники и будни,
Жизнь, опять пройдя по кругу.
Так ли было?
Так ли будет?
Чтобы вновь сказать друг другу –

Знать, была высокой пробы
Гроздь червонной той рябины,
Коль сюда вернулись оба
Пусть несхожи, но – едины.
Усть-Нарва 1978 г.


Рецензии