Кобулети
С поры античных, древних поселений,
исходит жизнь морского городка,
по имени звуча, как Кобулети,
но мало знаменитого пока.
Торговый Путь из вотчин Крыма к персам,
с далёких, незапамятных времён,
объединил его, как мощный универсум
с мирами всех Причерноморских зон.
Спешило время. Красота природы,
целебный климат и морской прибой,
влекли забыть телесные невзгоды,
и обрести желаемый покой.
В сосновых и кедровых кронах
прибрежный бриз резвился, веселясь;
самшит колхидский роскошью зелёной
любовь пророчил, ветками дразнясь.
В ущелье, вдоль реки Кинтриши,
неслись ручьи дождями горных слёз,
и водопады, как с хрустальной крыши
бросали струи и каскады звёзд....
Хранят века духовной силы ценность –
Тамары замок – царство вечных грёз….
И каждый храм, как памяти нетленность
даёт понять, что ты ещё живёшь….
Хранит и Вечность все свои секреты
застыв в изгибах арочных мостов;
течёт Кинтриши, унося ответы,
и чью-то безответную любовь….
О, Кобулети, ты свидетель судеб,
и фантастических историй о любви….
Кто, как не Время праведно рассудит,
что мимо нас проплыли корабли….
Быть может, мы не встретимся с тобою,
но ощутив в себе восторг веков,
довольны будем строгою судьбою,
без лишних, глупых и избитых слов.
Свидетельство о публикации №114051503177
Ирина Санадзе 17.05.2014 07:57 Заявить о нарушении
Ирина Санадзе 17.05.2014 08:01 Заявить о нарушении
Но поэзия очень впечатляет1
Валентина Достигаева Нов 17.05.2014 13:22 Заявить о нарушении
Ирина Санадзе 17.05.2014 14:10 Заявить о нарушении
http://gobatumi.com/ru/feelit/protected-areas-natural-treasures/kintrishi-protected-areas
Элла Есырева 3 17.05.2014 15:20 Заявить о нарушении
Элла Есырева 3 17.05.2014 15:31 Заявить о нарушении
Элла Есырева 3 17.05.2014 15:40 Заявить о нарушении
Ирина Санадзе 17.05.2014 16:17 Заявить о нарушении