Мисс М

Впервые завидев тебя, я помню - был так счастлив…
Я помню летний день, и был он чуть ненастлив,
Ты села рядом со мной, сказала пару тихих слов,
А после был я будто в вечном царстве снов…
Ты будто бы богиня спустилась к нам в грехи
Дабы очистить мир от разной дряхлой шелухи!
Да только вот меня задела, невзначай ,наверно,
И стал твой образ жизнью моей верной…

Первый поцелуй, чистые чувства, объятья -
Моё сознание постигло истинное счастье.
«Уже расставаться?» - Грустно очень, поверь,
И закрывалась предо мной ко свету дверь.
Вокруг мир красен, но с тобою как-то иначе,
Я знаю точно, что для меня ты многое значишь.
Твой  смех, словно ангельский , так прекрасен
И взгляд… Так он чист и так глубок он, так ясен!


Мы держались за руку, гуляли только вдвоём,
Моё сердце пылало очень теплым огнём,
Нам было не до времени, не до секунд и часов,
Мы просто болтали, наслаждаясь каждым из слов,
Рассуждали о многом: о давнем и о бреде,
О грустном, весёлом, и как идти к победе,
Как жить нам дальше, и как не разучиться жить,
Учиться новому и старым сильно дорожить.


Как будто бы ты была всегда со мной,
Ведь даже пусть расставшись, являлся образ мне луной:
Я вспоминал как был рядом, как видел твой прекрасный взгляд,
Как чувствовал радость, и как часы меня же торопят…
И даже когда я был совсем-совсем далече,
Ты была у меня в сердце, я ждал ещё одной встречи.
Дождавшись, обнимал тебя крепко-крепко,
А ангелы пускали стрелы метко…


И Богу благодарен я в конце концов за это,
За то что я прожил то самое Украинское лето,
В котором я встретил тебя, и пусть сие давно!
Сейчас это не важно, и так уж - правда всё равно…
Ты дала мне и боль, но я стал лишь сильнее.
И чем дольше я жил, тем должно жить больнее
От трещин, ран и от потерь мне должено,
Но ныне закалён тобой, вот так судьбою суждено!

Я благодарен тебе за всё, за мою жизнь и за счастье,
За красоту твою, за разговоры, за ненастья.
Ты была когда-то моей светлой жизнью,
Моим вектором, моей преподнебесной высью!
И пусть даже тебя рядом со мною не будет…
Я надеюсь, твоё счастье отныне с тобою вечность пребудет!
Я был и буду рад за всё, что ты любишь и кем дышишь…
И не столь важно, как по мне, слышишь ты это иль не слышишь.


Рецензии