Юрий Петраков Еще раз про любовь

***
Со мною жизнь изрядно пошутила,
За все воздав вдвойне или втройне.
И лишь твоя звезда всегда светила,
Дорогу к счастью озаряя мне.

В часы невзгод, за далью расстоянья,
Когда я слыл последним из повес,
Я ощущал вблизи ее мерцанье
Искал ее во глубине небес.

И оживал, и возвращался снова
К своим основам, к точке бытия.
И обретал владенье силой слова,
И возвращался в жизнь из забытья.


Рецензии