откровение

и ночь была и я лежал с закрытыми глазами
и руки влажные кувшинок мне закрывали рот
я слушал скрежет соловьёв и лай собак
и визг машин унылых. луна варила огненный компот
пока весь дом ворочаясь не мог уснуть
и тёрлись старцы о тела подруг или друзей
кусались комары. кусками мясо вырывая
из тел младенцев
- я сам себе налью.
услышал- "сам себе налей"
смахнув кувшинки с рта я встал на стылый пол,
как табурет шатающийся вправо влево
- ну ну смелей.
- ты кто?
- никто.
петлёй моталась тень
и музыка прекрасная из комнаты другой
звучала cello
я заглянул. за инструментом жук огромный был
остановился он водить смычком...

- ну?
- что "ну"?
- ты знаешь почему такие грустные стихи твои?
- где? я не пишу.
- не пишешь? а вот ТУТ !!?
(и ткнул клешнёй в листок)
- аааа - вспомнил я. не грустные тоскливые чуть чуть.а впрочем почему?
- ДА ПАТАМУШТА - ШУТ! ШУТ!

... и начал бить меня не сильно но зато проворно
своими сорока отростками мне тыкал в грудь и спину
" А ПОМНИШЬ ТУ ГОЛУБОГЛАЗУЮ МАРИЮ?" мне орал.
" НЕ ПОМНЮЮЮ" я хрипел от боли.
потом клещами он вцепился в жилу.
я был слабее меньше я был дрянью
не в силах противостоять ни мощи ни напору
его членистоногих рук
и в это время Горе
всё остановило...

я встал как вкопанный.куда то все бежали.
куда то двигались и шевелились плотной массой
в ужасно жаркий день. в ужасно жаркий.
я встал как вкопанный над кассой
- мне банку белой краски кисть и валик.
схватил и вышел но не побежал,
а молча лёг и красил дерево пока вокруг бежали
и рядом на газоне жук играл

...докрасил я.
он доиграл.
и не со зла и где то даже скушно
отрезал голову мою клешнёй.
успев сказать " Теперь чур крашу я.а ты -давай-давай.так нужно"
и промычал в усы " любимый мой родной".

но я успел услышать лишь "ТЕПЕРЬ"

Теперь и ночь и я с закрытыми глазами
и руки влажные кувшинок нам прикрывают рот
и соловьи с собаками с луной с машиной
хихикая хлебают обжигаясь
наш с ночью огненный компот.


Рецензии