Осенний лист

Осенний лист, упавший, гоняет ветер чёрство,
Своё отжил, прощай, не будет встреч и после,
Ты был красив, живой, упал – теперь не нужен,
Ищи приют себе в осенних мокрых лужах.
А сколько сделал ты, забудь свои заслуги,
Пойми, что злые рты всегда тебя осудят,
Слабак, упал, не смог, ничтожен и нелеп ты,
Неважно кем ты был, насколько ты был светлым.
И каждый день топтать без остановки будут,
Кто знал тебя, те в первых рядах и осудят,
Но будь уверен, что осень приходит нежданно,
И эти псы будут скулить и лизать свои раны.
Пойми, сложилось так, увы, звучать не будут,
В мажоре песни, аккорды гитарной простуды,
Тебя простудят холодные взгляды прохожих,
Душа кричит и рвётся на волю из кожи.
Сильнее с каждым часом на части разрывает,
Осенний ветер лист, который улетает,
Пытаясь скрыть себя в больших и серых массах,
Но город снова прижимает его к асфальту.
Зима наступит, укрыв ледяным одеялом,
Израненное тело листа будет грязным и  вялым,
Уже, увы, не восстанет и цвет поменяет,
Был желтым, а теперь серым как небо он станет.
Никто не вспомнит  теперь, никто его не заметит,
За ним захлопнули дверь и Солнце не ему светит,
И летний ветер кожу его не будет нежить,
Жизнь, изменившись навсегда, уже не будет прежней.
Сойдут снега, листва вся соберётся вместе,
Искра зажжет огонь, в порядке все на месте,
Лишь едкий дым, листок, оставив за собой,
Уйдёт в небытие, и вновь придет другой.


Рецензии
Не всё так печально... И у меня есть "Лист осенний". Если будет интересно, прочтите, пожалуйста. С уважением, Зинаида.

Зинаида Куликова 2   15.05.2014 10:52     Заявить о нарушении
Обязательно прочитаю!

Максим Ружников   15.05.2014 10:54   Заявить о нарушении