Грустно-радостное
Вы уехали вчера
С вальсом, фартухом на партах,
К сожаленью, навсегда.
Восемнадцать-восемнадцать,
Прихватили вы не зря
Детство, юность,
Только в сказках
Не стареешь никогда.
Восемнадцать, восемнадцать
Промелькнули, как огни...
Но зачем столько печали?!
Все они - твои, твои!
А сегодня девятнадцать,
На год старше...Ну, и пусть!
Впереди - без края дали,
Радость мамина и грусть,
Да пойдёт дорога с тряской;
Неужели?! Чёрт возьми!
Пыль, ухабы?! Ей бы ясной:
Автобаны и мечты!
Может, сбудутся они?
Михаил Пикман
Свидетельство о публикации №114051502826