Воин почетной стражи Чингис-хана
Рядом иногда с тобою внуки, ластятся и ждут твоих рассказов,
Ведь полвека для тебя так быстро пронеслись, как сон ночной,
Всегда у господина, владыки мира стоял на страже у него,
Но ведь не сразу встал ты в почетный караул у Чингис-хана,
Сначала схватки с непокорными народами, ты был бесстрашен,
С тобою рядом, плечом к плечу, сражались дяди, и отец и братья!
Остался ты один, в боях за земли погибли все твои родные,
За то, что твой десяток никогда спиной к врагу не поворачивался,
Был удостоен за подвиги родных и за личный героизм
стоять на карауле у Великого, отца народов всех степей.
Но старость не глядит ты смел, иль нет, подкралась и к тебе,
За верность и смелость при защите тела императора монголов,
Был удостоен всеми в государстве наградами, стал князем,
Родовитым человеком, старейшиной в своем роду, бальзам для
Сердца каждого мужчины, быть в обществе ценимым как легенда.
Свидетельство о публикации №114051502666