***

ДВА МЕСЯЦА БОРЬБЫ С СОБОЙ,
ОБИДНОЙ,ГОРЬКОЙ,ЖГУЧЕЙ БОЛИ,
НО СЕРДЦЕ,ДРУГ,ЖИВЕТ ТОБОЙ,
НЕ ПОДСЫПАЙ,ПРОШУ Я,СОЛИ.
СЛОВАМИ МОЖЕШЬ НАНЕСТИ,
И ЗАТЯНУТЬ ВСЕ РАНЫ,
ТЫ ГОВОРИЛА ЖИЗНЬ -НЕ СКАЗКА,
А СПЛОШНАЯ ДРАМА.
ЗА ВСЁ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ,
И МОЙ ЧЕРЕД НАСТАЛ,
НЕ СКАЖЕШЬ ЖИЗНИ-ПОДОЖДИ,
ДАЙ ОТДОХНУТЬ,УСТАЛ.
НО КОГДА РЯДОМ ШЕЛ МОЙ ДРУГ,
НЕ СТРАШНО БЫЛО ВСЁ ВОКРУГ!
ПРОБЛЕМАМ,БЕДАМ,КАК ВРАГУ,
МОГЛА СКАЗАТЬ,ЧТО Я СМОГУ
ИХ ОДОЛЕТЬ,И НЕ РЕВЕТЬ,
И НИКОГДА ИХ НЕ ТЕРПЕТЬ!
ПРОТИВЕН СТРАХА-НИЩИЙ ВИД,
КОТОРЫЙ ЛЖЕТ,ХАНДРУ НАВОДИТ,
И СЧАСТЬЕ МЕДЛЕННО УХОДИТ.
В ДЕЛАХ ЦАРИТЬ БУДЕТ ЗАВАЛ,
И ЖИЗНЬ ПОХОЖА НА ПОДВАЛ.
ПОКА СВОЙ СТРАХ НЕ ОДОЛЕЕШЬ,
ЛИШЬ НЕУДАЧУ ВОКРУГ СЕЕШЬ.
ОТ ЭТИХ НУЖНЫХ,МУДРЫХ СЛОВ,
ХОТЕЛОСЬ МНОГО МНЕ  МОСТОВ
ПОСТРОИТЬ,ЧТОБ ИДТИ ВПЕРЁД,
ДА ТОЛЬКО В СЕРДЦЕ ОЧЕНЬ ЖЖЁТ,
МОЯ ОШИБКА И ВИНА,ТЫ ГДЕ-ТО ДАЛЕКО,
А БЕЗ ТЕБЯ НА ЭТОМ СВЕТЕ,
ОЧЕНЬ НЕЛЕГКО!
И ПУСТЬ ТАК СЛАДКО ПАХНЕТ МАЙ,
И ГОЛОВУ ВСЕМ КРУЖИТ,
БЕЗ ДРУГА МНЕ ВОТ ЭТОТ МИР,
СОВСЕМ,УВЫ,НЕ НУЖЕН!


Рецензии