Стих этот ею был предсказан


1
Она его стихи читала
Слегка качала головой
Вдруг проницательно сказала
«Потом займётесь видно мной!?»

«Что про меня?  Вот интересно!
Придёт вам в голову , писать?
Прочесть,  пожалуй, будет лестно
Смогу ли я  себя узнать!»
2
Пред ним, извечная дилемма
И вдруг не «да», то точно «нет»
Разнообразна эта тема
Он  был посредственный  поэт

И  как ему к ней подобраться
Что б без ошибки рассказать
И вдруг такое может статься
Она ведь может возражать

Её весь облик изучая
Как будто «Что, и Где, Когда»
В детали, мысленно вникая
Решил  он с выбором  тогда
3
Она  всегда не одинока
Везде  общительной была
Любое радовала око
С девичьих лет она цвела

 В кармане слово не держала
Всегда в  запасе их набор
Быть на виду ! так обожала
Но в этом не был перебор

Мужчинам  рядом с ней  опасно
Неотразим ведь  внешний вид
Грустили все они негласно
Был безупречным колорит
4
Да что там взрослые мужчины
В тоске и  школьные юнцы
Все от одной такой  причины
Что не могли дарить  дворцы

Она ведь не была жестока
И красоту нельзя винить
Но неподвластно стало око
Как будто их связала нить

Все старшеклассники  страдали
Без биологии был день
Они его как праздник ждали
Увидеть жаждали  хоть тень

Всегда шумливы и активны
Теперь дыханье затаив
Все  влюблены и так наивны
В сердцах о ней сложили миф
5
Стук каблучков  по коридору
Быстрее гнал по венам кровь
Как будто каждый лез на гору
Хотят все видеть её вновь

Вот кульминация момента
У них уже проснулась страсть
Их чувства были словно рента
К её ногам готовы пасть

Лицо, фигура и одежда
Их заставляли  так  страдать
И пусть отличник он, невежда
Одно от них лишь можно ждать

Все биологию любили
У них любимый был предмет
И к ней все  чувства не забыли
Дожив  уже до зрелых  лет
6
Когда достаточно взрослели
Сей образ был как эталон
Его искали, ведь хотели
Чтоб рядом был всегда лишь он

И кто-то, вправду, находили
Связав навеки  явь с мечтой
Ведь  двух в одной, теперь любили
(Ответ  поэта был  простой)
14 – 15  05  2014г


Рецензии