Ода КТА БГУ

Чистый плагиат. А.С. Пушкин, "19 октября", и много других источников вдохновения
*
Роняет жизнь багряный свой убор,
Открыв пред миром столько непотребства!
Мне стыден обнаженный облик плебса,
Весь свой не сознающего позор,

Но я в сей час воскликнуть не боюсь:
Друзья мои, прекрасен наш союз!
Не тот, что развалился ненароком,
К таинственным прилаживаясь срокам,
а тот, что назывался КТА.

Как говорят, нужны ли тут слова
И расшифровка? Скучные детали.
Как дюльфером с балкона мы летали,
Того, что у костела в глубине,
И не искали истину в вине,
Хотя не все… Да, мы их потеряли.

С младых ногтей дух песен в нас горел.
Мы их везде старательно орали.
Боюсь, что этих чувств не разделяли
Соседи по вагонам; их удел
Был жалок. Укоризненно смотрел
И старый дед, и мама молодая,
Младенца неусыпного качая,
И песен красоты не замечая.

Друзья мои, прекрасен наш фэйсбук!
Где можно смело фэйсом бить об тэйбл,
На аватар повесив милый лейбл,
Где каждый френд к тому же старый друг,
С которым мокли, мерзли и потели
Под рюкзаком; с которым в черном теле
Ютился ты в палатке серебристой,
Спал на земле и жесткой, и ребристой,
Но в пору ту земля была добра –
Прекрасная, бесценная пора!

Служенье муз не терпит суеты…
Эй, кто опишет Музу-скалолазку
Задорную, что нас тащила в сказку
На трепаной веревке основной?
И сколько нам с ней шишек перепало?
И как стояло что-то там стеной,
И вообще, неважно что, стояло?

Друзья мои, люблю наш треп и спор,
что как душа, неразделим и вечен.
Неколебим, свободен и беспечен,
Круг тем срастался средь любимых гор.
Куда бы нас ни бросила судьбина,
Политика иль пятая графа,
Всё те же мы: нам целый мир чужбина,
Отечество нам славный КТА.
---
КТА БГУ - клуб туризма-альпинизма Белорусского государственного университета


Рецензии