Вы думали просто, и вам по карману...

Вы думали просто, и вам по карману,
По слову, по буквам стучащим в строке
Измерить души не зажившую рану,
Которая рифмы диктует руке...

Которая Мунка испуганным криком,
Лицо моё делает старше на век.
То Янусом лживым, то каверзным фриком,
Без целей, без мыслей, желаний и бед!

"Картина, корзина, а в ней собачонка" -
Надуман и вымучен старый сюжет...
А всем этим глупая правит девчонка,
Она выключает и звуки и свет.

Мне Ваш микроскоп, не тепло и не холод,
Замазан, заштопан, но в целом не цел.
Давайте рискните - совет или повод?
Я сам подставляю себя под прицел.

06.05.2014 (пед. 2017?)

(фото взято из интернета)


Рецензии