Спираль

А ты как всегда стреляешь ровно в точку,
Раскрывая чуть скрытые тайны...
Но есть всё ж ошибки в твоих маленьких строчках -
Не все же стрелки идеальны!

Да, я видел тьму во многом свете,
И в тьме сплошной я видел негатив.
Но вырос я, сильнее стал мой ветер
И изменился мой стихов мотив.

Я стал допускать многогранность событий,
Что выхода есть как минимум два,
И взору моему предстали множества открытий,
С которых у других слетела б голова!

И в цель, что не стоит на месте
Сложнее ведь попасть, чем в одного,
Который словно по колено в тесте
Будет стоять, не глядя ни на что.

Я стал подвижен, ближе стал к тебе,
Догнал по перевёрнутости взглядов.
Как видишь, в внутренней борьбе
Победа лишь за гибкостью закатов…

А тот круговорот – простая обычайность.
Я свыкся с ней уже давным-давно.
Тот круг, та наша общая реальность
Похожа очень на безумное кино.

Мы не только умело ломаем себя,
Мы и других способны сломать.
Так и будем, надеясь, ждать светлого дня,
Продолжая в спирали летать…


Рецензии