Демон
Лишь пустая чернота?
Что в основу и легла:
В Мир, который сотворен,
И в котором был рожден.
Ты совсем забыл любить,
Крови хочешь ты лишь пить:
Этот голод навсегда
И проклятье и судьба.
Рыщешь, словно волк в лесу,
Ни одну ты сьел овцу,
Что случайно забрела
И осталась навсегда.
Слабый дух не утерпел,
Страсть дала тебе удел:
Стать таким какой ты есть;
Камень будешь ты все несть
Веки вечные пока
Не прийдет твоя пора.
Свидетельство о публикации №114051502279