Пелена

Темнеет. На закате меркнут краски.
А в зале знать, испив вина,
Веселью бала - танцам придана.
И каждый гость в красивой маске,
Шутя, играет с сердцем без опаски.
А за стенами оседает пелена.

Стемнело. Ночь подкралась с тьмою в связке.
Утратив лоск, все пьют до дна,
И лишь барон поник не от вина,
Сел на скамью, сорвал вдруг свою маску,
И он один лишь знал печальную развязку.
Он видит: входит в окна пелена.

Вот, полночь. Вдруг задулись свечи,
В панике все уж разбежались по углам.
И джентельмены закрывают дам
За свои спины и могучи плечи.
И страх засел в сердцах, словно игла,
А на полу уж пелена легла.

Вот, утро. Лучами в окна бьётся солнце.
Сошёл туман, рассеян дым.
И на скамье сидит барон один,
В истерике припадочно смеётся
Среди немых фигур, пустых картин.
Сидит, он пеленою не вредим.
А был ли тот туман? а вскоре он вернётся?


Рецензии