Когда вспыхнет во тьме свеча

Когда вспыхнет во тьме свеча,
И откроются скрытые двери,
Я узнаю пречистой Девой
Тайный смысл рожденья Христа…
Монастырские мрачные хоры,
Купола золотых церквей,
Обреченность пустынной Голгофы,
Немота гефсиманских камней...
Я войду в лучезарную даль
Синим морем омытого мира
И на старых изломанных крыльях
Буду ангелом в небе летать…


Рецензии