Дважды нельзя

В одну реку дважды нельзя? Чушь. В неё можно!
Это в воду - одну и ту же - вряд ли зайдёшь.
Я не спорю. Войти тяжело. Болезненно сложно.
Но вполне выполнимо. Однажды ты это поймёшь.

А я... Научилась рассветы путать с расстрелом.
Не прошу на глаза повязку. Ты заслоняешь свет.
Не жалуюсь ни на что. Так, иногда, между делом,
Я просто мечтаю о том, чего, к сожалению, нет.

И я жгу свои звёзды, часто путая их с фонарями.
Эту свою же луну разбиваю - на тысячи тысяч лун.
Тупо сбегаю с ума - за закрытыми крепко дверями,
В Рождество, в Новый Год и в пасхальный канун.

А по будням просто никак - от ночных посиделок.
То тоска то печаль - обе гостьи умеют стрелять.
Они не сторонницы ни компромиссов, ни сделок.
Могут слушать, могут молчать, но не могут обнять.

Когда всё надоест, я, шатаясь, дойду до кровати.
В коридоре мотнёт. А я сколько ночей не спала?
Отключаясь, скажу, что, наверное, с меня хватит.
Тоска руку положит на голову мне. К чёрту слова.

Спать до упора. До дня, где закончится вечность.
Не просыпаться. Сны о тебе смотреть - осторожно.
Беззаботно провидеть, сквозь звёздную млечность:
Вопреки поговорке, в одну реку вторично - можно.


Рецензии