Венец на замысел

Венец на замысел ничтожный,
Впуская яда в чужды ножны,
Сотрется лезвие клинка,
И пренебрегнет им рука.
И даже рьяный конь слегка,
И то кидает  забулдыгу седока,
Как под дыхом окажется нога.

Оскаля лезвие клыка во рже,
Другой клинок и нов и светел,
Но "старой" дружбы с седоком,
Он ни когда в неё не метил.
И сбруя к сбруе не ходил,
А только поодаль трусил.

Исчезнет, точно, испарясь,пошлёт,
Терпенье друга удалого,
Спасенья жалость ждет иного,
Перед испугом "друга" наперед.
Зачем менять и звать иного шайтана,
Он не вернется, крепко слово,
Когда навеки дружба предана.
               
                (весна 1996 г.)


Рецензии