Удар
УДАР.
Я получил удар под-дых с размаху, –
Предательски рассчитанный удар…
Сам виноват, что «дал (такого) маху», –
Рекламу принимая за товар.
Всё сорвалось: дела, свиданья, встречи, –
Я падал, как с простреленным крылом…
Распалось всё в один обычный вечер, –
Как долго вверх карабкаться потом!…
Ударил тот, в ком я не сомневался, –
И кто, как я считал, мне помогал…
Сам виноват, что «в дураках» остался, –
Ведь я всегда внутри про это знал.
Я долго вверх карабкался по круче, –
Кто должен бить, совсем не отставал.
И я решил, – вдвоём нам будет лучше,
И наплевал, что многого не знал.
Преследованье, приняв крепкой дружбой, –
Поверил лицемерию речей…
Но вот Вершина, вот, где мало нужно…
Удар был нанесён со всех плечей!
Удар был точен. Рухнуло всё сразу.
Я падал, словно скошенный косой…
И сброшен вниз по чёткому приказу –
Души эгоистической и зЛой.
Не разгадал предательские «охи», –
А темноты я видеть не хотел…
Удар я получил на самом вздохе, –
Ударить так никто бы не сумел.
Дно приближается. Не место здесь кручине.
Я – зацепился, но Душа болит...
Карабкаюсь я снова вверх к Вершине…
А это кто на самом дне лежит?
Как Молнией, меня вдруг осенило, –
Все Небеса кричат свои подсказки…
Падение всегда совместным было, –
К Вершине мы идём в единой связке.
Свидетельство о публикации №114051501907