Воздаяние

Кто думает о том, когда грешит.
Что воздаяние его настигнет у порога.
Конечно же не сразу, воздаянье не спешит.
Тихонько наблюдает стоя за порогом.

И думает, на что ещё способен человек?
И мысленно передаёт его сознанию,
Одумайся, что ты творишь, безумный человек.
Ты подрезаешь крылья сам себе,
Как вознесёшься к небу?

Твои удары жизни бьют в набат!
И каждый тот удар вас приближает к Богу!
С каким ты багажом к Нему придёшь?
Что будешь говорить, стоя у Его Порога?

Ведь Бог с тобою Ангела послал!
И силу духа вселил в тебя, когда родился!
Что ж ты всё это по дорогам жизни растерял?
Тебя послал на Землю душу совершенствовать
В нелёгком быте!

 А ты решил попроще путь избрать.
А Он тебя предупреждал, когда ты уходил.
Сын мой, береги ты свою честь и совесть!
Уловок от лукавого много будет на пути,
Но помни,они даны для укрепления силы воли,духа!

Ты знай, обратная дорога в Дом Мой трудная у всех,
Не все её проходят на отлично.
Их единицы, кто не свернул с пути.
В народе люди называют их святыми!

Их всех Я оставляю при Себе!
А двоешников отправляю вновь учиться.
Так возвращайся вновь на Землю, сын мой и учись,
Не поддавайся искушению лукавому, читай молитвы!


Рецензии