Любители ходить

Людям свойственно ошибаться.
И их, поверьте, не за что винить!
Мир наш таков, что каждый может спотыкаться...
А люди все, поверьте - любители ходить.

И вместо того, чтобы глумиться,
Вернее руку помощи подать.
Ведь каждый может оступиться!
И каждый может после этого страдать…

А надо ли смеяться? В чем проблема?
Ну коль ошибся недотепа – не беда!
Ведь светлой жизни и успеха теорема
Из добрых чувств и братства создана!

Ты лучше вспомни, как в тяжёлую минуту
Тебе так не хватало слов поддержки.
Когда желаешь ты отдать валюту
Любую, дабы скинуть чувств издержки…

И коль тебе не помогли когда-то,
Не стоит на другого всё срывать.
Ты лучше помоги. Так лучше будет, правда.
И въестся в твою душу благодать!

А коль не можешь толком ты помочь,
Ты просто выслушай, побудь жилеткой плача -
Узришь, как выйдет из человека прочь
Почти весь негатив - решиться часть задачи!

Порой мы надеваем увесистые грузы,
Снять которые одному не под силу.
И нужен человек, готовый взять обузу,
Помочь ну хоть немного, хоть наполовину!

Не глумись над ошибившимися, не надо.
Ведь ошибки – наши корни чтобы жить.
И в поле Жизни все мы вечные скитальцы...
И все мы от рождения - любители ходить.


Рецензии