Иуда

Почему ты разменной монетой
Всегда котишься к алчным ногам,
Красной точкой над нашей планетой
Светишь ярко от крови и ран?

Почему год за годом покоя
Не находит израненный дух,
И надежда и счастье и воля
Улетают, как тополя пух?

Почему матеря от утраты
На дорогах столетья стоят?
Не вернутся сыночки-солдаты:
В земле смрадной давно они спят!

Неужели проклятую долю
Навсегда подарил тебе Бог –
Коротать в страшных муках и горе
Страшный вечный пожизненный срок?

Украина моя, Украина…
Ароматный и нежный цветок,
Топчет рьяно с неистовой силой
Грязный грубый монгольский сапог!

И немецкий, и польский, французкий –
Лишь ленивый тебя не топтал –
И турецкий, и даже брат русский,
Тебя мучил, глумился, терзал!

Но не грязная лапа туземца
Была в силах тебя погубить:
Лишь Иуда бесстрашное сердце
Своим ядом сумел отравить!

Сын родной, кому душу отдала,
Во сне душит родимую мать:
За серебряник и кусок сала
Он готов и убить и продать

Украину, мою Украину,
Этот нежный ранимый цветок!..
Украинец, ты роешь могилу,
Родной матери, слышишь сынок?!

Не жалей свою маму, сынуля,
Отрезай за кусочком кусок,
И пусть снайпера наглая пуля
Без сомнения целит в висок!

Только вспомни, донецкий Иуда,
Как еврейский Иуда висел:
Как и ты, не боялся он Бога,
Как и ты, он так денег хотел!..


Рецензии