Цыгане дружною толпой...
Из кабака идут домой.
Один хмельной,другой хромой,
А третий очень молодой.
Играли, пели целый вечер
И заработали немного...
Кому-то нагадали встречу,
Кому-то, дальняя дорога.
Судьбу предскажут в пять минут,
Наметят правильный маршрут.
Но не играй судьбой своей
И в их гадания не верь.
Но тех цыган не обижай:
Для них гаданье - урожай!
Нет у цыган своей земли.
Причалят, словно корабли,
Костры зажгут, шатры поставят,
Коней в поля пастись отправят.
И запоют. Их песни слушать
Могу часами. Греют душу:
В них страсть, любовь, тоска и воля,
В них есть свобода и раздолье,
В них- красота и мелодичность.
Они нежны и поэтичны .
Их песни с детства обожаю!
Пред ними "шляпу я снимаю"...
Бог с ними: пусть,себе, живут.
В "кибитках" создают уют,
Пусть ходят "шумною толпой",
Но не торгуют норкотой.
Не открывай цыганке душу,
А лучше песнь её послушай
И уходи скорей подальше.
Лишь в песнях их совсем нет фальши.
В гаданья " по руке" не верь
И закрывай покрепче дверь.
Свидетельство о публикации №114051501755