Дорога

Коль отправился в дорогу,
себя в пути пытать.
Испытать судьбы тревогу,
и душевных догонять…

То придется окунуться,
в дел ожившую красу.
Будто заново проснуться,
и найти свою косу.

Где причалишь отдохнуть,
и природа вам понравиться.
И в спокойствии соснуть,
охраняет вас красавица.

Жизнь такое испытание,
чтоб дорогу вам пройти.
Всего разного в питание,
чтобы свой рецепт найти.

А пройдя тернистою дорогою,
ты багаж и свой имел.
И видел жизнь убогою,
и очень, очень постарел…


Рецензии