Ничего отрадней нет под небом

Ничего отрадней нет под небом -
Вынуть человека из петли,
Излечить, снабдить деньгами, хлебом,
Отпустить, сказать:"Иди! Живи!"

Не сочтёт никто и не измерит
Зёрен истин, не найти весы,
И немногим этот слух доверен -
Слышать ангелов на небеси.

Хрупок мост, златую нить увидеть,
Чтоб глухая разомкнулась тень -
Так тогда Евстафию Плакиде
Показался солнечный олень!

Промелькнул. Оставив луч сияния,
"Этим победиши! Путь далёк!"
И порфирой явленного знания
Медленно окрасился восток.


Рецензии