мессию глупые искали

Мессию глупые искали-
я не участвовал в игре.
к кресту меня не прибивали
и не сжигали на костре.
я был сторонний наблюдатель
чужих поступков и идей...
хоть не судья и не предатель,
не лучше всех и не светлей.
но став уже довольно взрослым
я всё ещё не человек.
ищу ответы на вопросы
в хранилищах библиотек.
но не найдя ответа в книгах
я понял-фарисеи лгут,
а в их коварстве и интригах
желанье утолить свой зуд.
желанье денег,власти,славы
через предательства и смерть.
свои кровавые забавы
скрутив в стремительную плеть
они пытаются с оттяжкой,
по струнам памяти стегать...
а под крестом вздыхает тяжко
в слезах поруганная мать.
я проникаясь в мысли мудрых
в прожекты сказочных идей
увидел,новые Иуды
не стали чище и добрей.
мне жизнь Христа не интересна,
таких как он сейчас полно.
ведь выплывает как известно
от встречи с айсбергом говно.
а инквизиция по новой,
террора лапы распустив,
прикрывшись новым Иеговой
толкает молодость в обрыв.


Рецензии
Спасибо Михалыч, ЭТОТ стих просто замечательный!!!
достойно пишите , интересно с юмором,
и настроение отличное!!!
С ТЕПЛОМ!!!

Валентина Пальчик -Фурсова   20.05.2014 18:53     Заявить о нарушении