Плоды прогресса

Телевизор не одной
кормит нас попсой –
также колой ледяной,
смачной колбасой.
Бутерброд влетает в рот,
словно мяч в кольцо.
Супермен вершит полёт
над землёй отцов.

Так и мы – и стар, и мал
в небе справим бал,
будто нас нарисовал
быстрый Марк Шагал.
Это будет. А сейчас,
белу свету рад
из пробирки прямо в класс
мчит акселерат.

Тут виагра ни к чему, 
ни к чему кровать,
ведь не надо никому
будет с кем-то спать.
Интеллект – увы и ах!–
не достиг венца,
только уровня, где пах,
лоб зато – кольца.

Сокрушается Господь,
выглянув с небес.
Что Он может, если под
Ним такой «прогресс»!

            7 мая - 12 мая 2014 г.


Рецензии