Осенние фантазии

 


 


Зима идёт, оружьем брящет.
Давно от холода устав,
Дела не пряча в долгий ящик,
Пруд первым начал ледостав.

Без снега всё серо и голо,
А на пруде, по льду скользя,
Лишь только выбегут из школы,
Резвятся мальчики-друзья.

Дождавшись словно очерёда
Поспеть за счастием вдали,
Гремит на рытвинах подвода,
Бегут гурьбою кобели.

А мне видений этих мало,
И мне за счастьем не поспеть;
Лететь бы мне за стаей галок
И на кресте церкви сидеть.

Меня увидев, очумело
Застыла б девица-краса,
И у неё отвисла б челюсть –
Не часто видишь чудеса!

А я, как гриф, метнул бы взором
И, вдруг сорвавшись с высоты,
Помчался бы за сине море,
В счастливый край людской мечты.


Рецензии