Осенние заботы

 


Работ осенних в огороде
Не переделать. Я не зря
С утра, конечно, по погоде
К весне готовлю пару гряд.

И, оперевшись на лопату,
Я пью осенних дней красу.
Всему цена своя, и плату
Я сердцем радостно несу.

Я наблюдаю, как природа
Свой увяданья правит бал.
Я слышу, как от небосвода
Грачей и галок льётся гвалт.

И я давным-давно приметил,
Что каждый день несёт сюрприз:
То вдаль зовущий тёплый ветер,
То детства всплеском – школьниц визг.

Быть может, при последнем вздохе
Не жизнь начну перебирать,
А эти маленькие крохи.
Порою смысл их не понять.

Они, друг к другу прилипая,
И создают тот яркий фон,
Где и без мшистого сарая
Мир Божий будет ущерблён.


Рецензии