Осеннее

   


С утра летал крикливый ворон.
Быть может, он хотел сказать
Про то, что нам придётся скоро
Зиме ворота отворять.

Вчера от осени-старухи
Нам также дан был этот знак:
Примчались стаи белой мухи,
Колючих быстрых забияк.

Они неслись, не разбирая
В своём пути дорог и троп,
Обсыпав белым скат сарая
И верх сухих поленниц дров.

Они так быстро промелькнули,
И мы, не видя их вокруг,
Всё вспоминали, как вдоль улиц
Промчалась стая белых мух!


Рецензии