Знаю, что живу

Вот малый раз бывает поутру
Я подойду к окну и улыбнусь на Солнце
И тихо улыбнусь - я знаю, что живу!
И свет теплее мне падёт в оконце…

Я видел многое, хоть навскид и не скажешь
Я чуял боль и смерти, и проклятья
И жил в войне фамилий, полной фальши,
Где каждый говорил мне о понятьях.

О правилах своих, о жизни о тяжёлой
О том кто прав, кто грешен, кто жесток
Что думать надо, прежде чем начать по новой
И гибким рос душевный мой росток.

Таким я рос, со мной сестра младшая
Всё видела, как старших нынче гнут
Сама зачасто спину прогибая
Всё верила, что скоро сгинет кнут

Толкаясь друг от друга по привычке
То мы не жили - выживали на войне,
И часто заступались в каждой стычке,
Излечивая раны на спине…

Вот малый раз бывает поутру
Я подойду к окну и улыбнусь на Солнце
И тихо улыбнусь - я знаю, что живу!
И сердца открывается оконце…


Рецензии