Крупицы соли, продолжение
Не горячись, имея намеренье
Достичь, чего другой не достигал.
Смиреньем, друг, смиреньем и терпеньем
Христос когда-то мир завоевал.
*
Не знаю я, рассудят ли потомки,
Где наша правота-неправота.
Скорей, как нас, закрутит их в потоке
Своя и суета, и маета.
*
Давно ли мы вбивали нашим чадам:
Чтоб человеком стать – учиться надо!
Но вот иной резон иного века:
Добудь деньгу – и будешь человеком.
*
Никто, как деньги, мудрость впрок не копит.
Но всё же появляется она,
Когда в висках пробьётся седина,
Поскольку мудрость – это горький опыт.
Свидетельство о публикации №114051501244