Приснись, любимая, приснись!

Приснись, любимая, приснись,
Крылом невидимым коснись,
Негромко имя назови,
И за собою позови!

И я пойду, сомненья нет,
Я соберу с полей букет
Из пенно-белых облаков,
Из спелой ржи и васильков,

Добавлю ландыш, маков цвет,
Росою освежу, рассвет
В венок ромашковый вплету,
И попрошу вон ту звезду

Светить красавице моей,
Чтоб много добрых светлых дней
Мы были вместе навсегда,
И с нами ты была, звезда.

А голосистый соловей
Венчал нас песенкой своей!


Рецензии