Курить по тебе

Они много смеялись, а потом спорить стали.
Они тихонько свыкались. И опять привыкали.
Руками, улыбками, губами, пальцами и словами...
Глазами счастливыми, родными такими позвонками...
Срастались, как кости ребенка, упавшего вдруг.
Просыпались вместе снова. Не чувствуя ни губ, ни рук.
А потом покатилось... Все крики и разговоры важные.
Одна курила у окна. У второй глаза были влажные.
Вроде сильные, взрослые девочки. Вроде бы. Были.
Но трудно хранить в себе силу, когда полюбили.
Битая посуда, крики, возня у двери, скандал. "Ты куда?!"
Но хлопнула дверь. И гудками в телефоне провисают провода.
И та, что курила нервно в окно... Теперь идет тихо себе домой.
А вторая повесилась бы давно, если бы не курила одну за одной.


Рецензии