Деревянное олово

Скажите, доктор, сколько мне осталось?..
Не на латыне, пальцем покажи…
Тут, мне, делов доделать, саму малость…
А уж, потом, до морга… прикажи…
Не густо,… в нашем пруде, краснопёрок…
Ну, если по ночам ещё не спать…
Посплю потом,… тот сон безмерно долог…
Всё понял,… стали сроки поджимать…
Я побежал,… искать на ком жениться…
На всё про всё, и свадьбу – три с котом…
Должны, за ночь, детишки нам родиться…
Три дуба посажу, построю светлый дом…
Змею убить,… хотя мне прёт убийство…
Она сама умрёт,… как все мы, на земле…
Тут мне осталось,… как осенней листве…
Листочком чёрным, зацепившись на метле…
Кажись, успел,… красиво выглядите, доктор…
Не будем мелочиться, не приемлю этот торг…
Мой саван ждёт, из белых ниток соткан…
Одел его,… ну-у-у, всё,… теперь катите в морг.

2014.05.15


Рецензии