День войны
Я знаю, кровь бывает бурой
Когда струится на траву
А солнце так глядело хмуро
В насквозь промокшую листву
Что день, казалось, не наступит
Погрязнет в предрассветной мгле
Придёт, рассвет лишь взбаламутит
И в миг исчезнет на войне
В землянку скроется иль просто
Нырнёт в истерзанный окоп
Осенний день смешного роста
Событий мал калейдоскоп
И всё же тут одно случилось
Среди травы, среди листвы
Когда из раны кровь сочилась
На стебли квёлые травы
Солдат стонал, всё полз по травам
Ища убежище себе
Вдали горела переправа
Шёл серый день на той войне.
Свидетельство о публикации №114051501109