Будет холодно даже в марте

Будет холодно даже в марте.
Живем в ознобе каждое мгновенье.
Беспощадно сжигаем старые строки,
Уничтожаем душевные арки,
Запрещаем любые прикосновения.
Вокзал мрачен.
Он слепая основа города.
Тут кишит людьми также как и расставанием.
Конечно, есть счастливые,
Но отнюдь ненадолго.
Какова вероятность, что встреча близких повторится снова?
Здесь вечный шум, аналогичный центру города.
Везде патруль.
Досадно ведь даже негде притаиться.
Голоса чужие.
Не слышу ничего родного, кроме стука сердца.
Замерзшая душа почти на все готова,
Хоть бы на минуту отогреться.
Можно подняться по длинной лестнице,
Посмотреть сверху вниз на поезда,
Выпить колу, взглянуть на звезды -
Многообещающие точки в темно-соленых небесах.
Как бы искренне мы не старались быть ближе
Все равно останемся врозь по разным городам.
Каждый при своих делах, принципах, честном слове,
При разбитых сломанных мечтах.
Никто больше не будет писать о боли,
Молить и клясться на своей крови.
Многие из идущих запьют свои проблемы алкоголем,
А мне не нужна анестезия.
Пусть чувства вырывают голыми руками.
Изнутри.


Рецензии