В память собаке по кличке Степан

Жил пёс по кичке Степан
Он доброй собакой был
Хоть и не был он доберман
Но хозяевам верно служил

Бывало не раз порой
он вора пускал в бега
в общем он был герой
что тут сказать друзья

но годы летят и вот
глаз потупился вдруг
резвость ушла в ногах
и притупился нюх

стал он искать тепло
в нежных руках друзей
но прогоняли его
и плохо кормили уже

и вот однажды в ночи
увидел он сон такой
райский окутал свет
и стал он опять молодой

горько заныла душа
в этой холодной ночи
когда он открыл глаза
под тусклым взглядом луны

помнил он где лежал
сильный хозяйский яд
быстро он съел кусок
и нету пути назад

утром хозяин встал
мертвое тело нашел
«спекся псина» - сказал
Словно ему в укор

Но в этот час Степан
Был далеко уже
В райских садах как лань
Бегал он как в том сне.


Рецензии
В рай попадают не те, кто пьют яд.
Потому что распоряжаться жизнью может только Бог.
Вы немного измените сюжет.

Вера Пасько   30.06.2014 07:25     Заявить о нарушении
Доброго дня Вам, спасибо за замечание...
Верю, что собаки не попадают в ад, как в прочем и в рай тоже, этот стих просто в память о добром псе......
Надеюсь читатели поймут шутливый акцент.........

Владимир Дмитриев 6   01.07.2014 12:08   Заявить о нарушении