Во чистом поле, да битве быть
Над полем вороны слетались.
А ворон он поживе рад.
Ко полю воины съезжались.
Во чистом поле да битве быть,
Славянской ратной силою.
Эх род бы свой не посрамить,
И наказать врага могилою.
И хоть вражин как-будто тьма,
Мы знаем с нами правда.
Он к нам с мечом сейчас пришел,
Загоним в землю супостата.
Во чистом поле да битве быть,
Славянской ратной силою.
Эх род бы свой не посрамить,
И наказать врага могилою.
За землю русскую, ложась костьми,
Мы помним, что когда-то,
Великий воин говорил, и
Мертвым не имать нам срама.
Во чистом поле да битве быть,
Славянской ратной силою.
Эх род бы свой не посрамить,
И наказать врага могилою.
Полоска света в горизонт
Уперлась краем солнца.
И вот нас князь вперед ведет,
А кто-то ждет нас у оконца.
Во чистом поле да битве быть,
Славянской ратной силою.
Эх род бы свой не посрамить,
И наказать врага могилою.
Свидетельство о публикации №114051501066