Сияй же, ночи божество!

Сияй же, ночи божество!
Пока горят сердца влюбленных -
Живо волшебство!

Сияет алая луна.
Никто не смеет потревожить
Нас с тобою. Тишина
Вокруг и всюду.
Нас не гложут
Ни обиды, ни страдания.

Здесь никто не тронет нас -
Ни уныние, ни отчаяние -
В этот дивный, райский час!

Ветер южный, ветер легкий
Море теплое принес.
Волны лижут нам ладони...
Сладок ветер грёз!

Безмятежно и спокойно -
Нам с тобою хорошо.
Так просты и так бездонны
Разговоры обо всём.
Как объятия нескромны!

С плеском волн смешался смех.
Пусть луна сияет долго
В синем бархате небес!

Май 2014


Рецензии