Путёвка в жизнь
Последние страницы шелестят...
Мы сохраним... не предадим забвенью.
Они в душе останутся ребят,
Что десять лет считали здесь ступени.
И жизнь свою делили на звонки.
Запомним всё. Запишем всё. Без лени.
Ведь это были славные деньки.
Мы точно сможем не убить ударом
Прекардиальным, коль настанет час.
И финт ушами выполнять недаром
Максим Геннадьич научил всех нас.
Ложится в синусоиду Онегин.
Гиперболой нам Чацкий предстаёт.
А Кеша попугай, наш добрый гений
Систем отсчёта правила блюдёт.
История... как много в этом слове...
Не столько даже дат или имён,
Как психологии. Нам это было внове.
Но оказался каждый вовлечён.
Чего угодно сможем нахимичить.
Контрольную за полчаса? Легко!
Ведь шанс второй на химии привычен,
Мы справедливость ценим высоко.
И в праве уголовном место смеху
Находится, лишь надо поискать.
Учить слова - лишь в этом путь к успеху.
Лишь так на пять английский можно сдать.
Когда б мы с физкультуры не сбегали,
И тортики не кушали тайком,
Все девушки бы талией сверкали.
А каждый мальчик стал бы здесь качком.
Лишь только биология начнётся,
Мы в класс спешим, не зная одного,
ТУЗ в рукаве всегда для нас найдётся.
Мы справимся, ребята, ничего.
Ирина свет Михайловна...Спасибо,
Что нас вы так надёжно берегли
Ведь тех, кто убежал от вас пугливо
Обществознанье ждало впереди.
Как позабыть о нашей классной маме?
Всегда поддержит, каждого поймёт.
И лёгонькой работкой по программе
"На пять минуточек" от бед всех отвлечёт.
Последняя страница уж закрыта.
Рука ласкает старый переплёт.
Прочитана - не значит позабыта.
Пусть жизнь течёт, пусть жизнь бежит вперёд.
Для вас всегда в душе найдётся место.
И хватит в сердце каждого тепла.
Мы выросли, но не забудем детство.
И школу, что путёвку в жизнь дала.
Свидетельство о публикации №114051510589