Со мной нужно проще

Со мной нужно проще -
свалить на землю,
впечатать в жёлтый ковёр цветочный.
Окольцевать через две недели.
И точка.

..И дочка кружит вальсок вдоль речки,
тонка, как ножичек перочинный.
Со мной не прокатывают словечки,
которым веришь наполовину.

Меня бы к ногтю, к готовке, глажке,
к коляскам, санкам, кастрюлям, блюдцам.
Того, кто решит меня одомашнить,
заочно можно считать безумцем,

но будет сыт он, и свят, и светел,
в любой свой день до поры закатной.
В его огне да утихнет ветер,
которым сердце мое крылато.

И это всё. Никогда к перу
уж не притронутся пальцы эти.
Быть женщиной, Господи -  адский труд,
и он, увы, не ведет к бессмертью,

но продолжаясь в чужих глазах,
и в плавных линиях силуэта,
заметить можно, (да будет так),
что смерть - не фатум, и смерть - не факт,
а лишь - фантомная боль поэта.

12.05


Рецензии
Здорово!Просто Злорово!

Галенит   20.05.2014 23:39     Заявить о нарушении