Бабье лето такое короткое

Безмятежный покой. Тишиной зачарованный,
Ворожит над поляною шмель,
В теле, ленью и сладостью скованном,
Бродит медленный хмель.
Хоть и солнечной пряжею соткана
Напоённая золотом даль,
Бабье лето такое короткое -
Не избыть, не развеять печаль.
Красота и тепло - мимолётные,
Завтра этому грустный конец.
Только хмель, как зельё приворотное,
Ненадёжная радость сердец...


Рецензии